Ежемесячно работниками ГП «Борисовводоканал» проводятся рейды по выявлению самовольных подключений к централизованным системам водоснабжения, снятию контрольных показаний и рациональному использованию воды.

Недавно было обследовано 278 домовладений в деревнях Гливин и Новоселки.
Результаты говорят сами за себя. В ходе рейда было выявлено:
• 3 потребителя, у которых дополнительный ввод воды в баню не был охвачен прибором учета воды;
• 6 потребителей с самовольным присоединением к централизованным системам водоснабжения;
• 1 потребитель, осуществлявший полив приусадебной территории из шланга, не имея при этом прибора учета воды;
• 1 потребитель, который самовольно присоединился к централизованным системам водоснабжения, но оплачивал услугу «вода из колонки».

Всем нарушителям, согласно законодательству, придется заплатить штраф. Об этом, в частности, сказано в «Правилах пользования централизованными системами водоснабжения, водоотведения (канализации) в населенных пунктах» №788: «Израсходованная вода начисляется по пропускной способности трубы ввода, действием его полным сечением на протяжении 24 часов, ежесуточно, при скорости движения потока воды 2 м/сек. в течение 30 суток (936 кубометров)». На сегодняшний день эта сумма составляет 498,14 рубля.

Общая сумма начислений нарушителям составила 5479,47 рубля.

Жителям частного сектора следует помнить, что, в соответствии с «Правилами пользования централизованными системами водоснабжения, водоотведения (канализации) в населенных пунктах», при отсутствии договора на водоснабжение и отсутствии технической документации врезка считается самовольной и подлежит отключению.

ГП «Борисовводоканал» призывает всех потребителей, имеющих проблемы с документацией, получить технические условия, оформить проект, заключить договор на водоснабжение и стать законными потребителями.

Уважаемые жители города Борисова и Борисовского района!
Незаконное присоединение подлежит немедленному отключению. Заключение договора происходит только после оплаты причиненного ущерба нашему предприятию, а также оформления проектно-исполнительной документации сетей водоснабжения и установки приборов учета воды.

Нарушителям придется «расстегнуть кошелек» и заплатить штраф в размере 498,14 рубля.

Такую же сумму придется заплатить за подключение шланга к водоразборным колонкам (а также за использование их не по прямому назначению: мытье машин, стирка белья и т.д.), за дополнительное присоединение к сетям водопровода, не охваченное прибором учета воды, за полив приусадебной территории из шланга при отсутствии прибора учета.

Для получения консультации и оформления документов нужно обращаться в ГП «Борисовводоканал» по адресу: г. Борисов, пер. Зеленый, 7, кабинет 7. Телефон 76-23-78.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ