9 августа в 14:40 на поле вблизи аг. Оздятичи Борисовского района сотрудниками отдела по наркоторговле и противодействия торговле людьми РУВД на площади 2 га обнаружена дикорастущая конопля общей массой 800 кг.

Находка была уничтожена.

Административная ответственность за посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещённых к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, влекут наложение штрафа в размере до 20 базовых величин (ст. 16.1 КоАП).

Намного серьёзнее обстоит дело с изготовлением и сбытом наркотических средств. Согласно ст. 328 УК, незаконные без цели сбыта изготовление переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Те же действия, но с целью сбыта, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ