Визит прошел 10 августа в рамках развития взаимовыгодного сотрудничества в промышленности и агропромышленном комплексе (АПК) между Минской областью и вьетнамской провинцией Хынгйен.

Примером успешного сотрудничества регионов двух стран может стать совместное производство молочных продуктов в провинции Хынгйен. Как пояснила начальник управления внешнеэкономических связей комитета экономики Миноблисполкома Ольга Гаврук, активные переговоры по созданию такого производства уже начались. Проект всесторонне прорабатывается с вьетнамским инвестором. Он предполагает открытие предприятия по производству молочных продуктов из белорусского сухого молока.

«Во Вьетнам пришла европейская культура питания, которая особенно популярна среди молодежи. Рассчитываем, что открытие такого производства и выпуск продукции под белорусским брендом позволит найти новую нишу на вьетнамском рынке. Географическое положение Вьетнама предоставляет возможность для продвижения в странах Юго-Восточной Азии и других видов товаров», – рассказала Ольга Гаврук.

«Минская область готова к сотрудничеству с вьетнамской стороной в различных сферах – сельском хозяйстве, промышленности, здравоохранении, культуре. Важно развивать достигнутые договоренности. И чтобы предприятия и организации наполнили их конкретными действиями», – заявил председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко.

В нашем городе гости посетили ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» и «Здравушка-милк».

Напомним, что в провинции Хынгйен планируется создать совместное молокоперерабатывающее предприятие. Кроме того, важные аспекты кооперации — машиностроение, агропромышленный комплекс, а также социальная сфера и здравоохранение. Борисовский регион для такого сотрудничества хорошо подходит.

Данг Нгок Куинь, постоянный заместитель председателя народного комитета провинции Хынгйен, Вьетнам: «Нам очень интересен ваш опыт развития сельского хозяйства и технологий, которые там применяются. В этой отрасли мы хотим сотрудничать. Также мы знаем, что качество вашей молочной продукции очень высокое».

 

фото газеты «Адзінства»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ