В борисовских школах не будут брать плату с учеников, которые приходят в школу раньше 9.00 и проводят время в утренней продленке. О такой практике стало известно 5 сентября. Родителям учеников предложили платить 2,38 рубля за полтора часа такой продлёнки, час должен был обходиться в 1,88 рубля.

Как сообщили в отделе образования Борисовского райисполкома, такое предложение — ошибка директора школы.

Сотрудник отдела образования: «Есть услуга — платные образовательные услуги. Директор школы думала предложить такие услуги. Но такие услуги не могут оказываться до начала занятий, поэтому, безусловно, это была ошибка. Группы так и не были сформированы ни в одной из школ района».

Министерство образования также негативно отреагировало на такое предложение. По данным ведомства, продленка как до начала, так и после занятий должна быть бесплатной. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства Людмила Высоцкая.

Занятия в школах решили сделать с 9.00 после заявления Александра Лукашенко о том, что «дети не высыпаются». Это создало для родителей дополнительные проблемы, так как работа у многих начинается раньше 9-и утра. В результате дети все равно приходят в школы гораздо раньше.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ