Борисовский завод медицинских препаратов освоит две новые для Беларуси технологии производства лекарств, сообщили в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

Председатель ГКНТ Александр Шумилин посетил ряд предприятий Минской области, которые реализуют проекты по Государственной программе инновационного развития на 2016-2020 годы. Один из таких проектов — «Реконструкция ампульного производства» — выполняет Борисовский завод медицинских препаратов. На предприятии планируют создать производство, основанное на шприцевом наполнении, в соответствии с международными стандартами GMP.

Кроме того, по проекту планируется освоить и внедрить две новые для Беларуси технологии по производству лекарственных средств: глюкозамин (аналог Дона, Rottapharm S.p.A.) и цитиколин (аналог Цераксон, Ferrer Internacional S.A.).

Александр Шумилин посетил также СЗАО «Белджи» — завод по мелкоузловой сборке легковых автомобилей. Новизна проекта определяется следующими технологиями: процесс сварки кузовов с использованием новейших сварочных систем с адаптивным регулятором и покраски современными экологичными материалами на водной основе. Предусматриваемая технология нанесения лакокрасочного покрытия на территории страны будет применена впервые. На производстве предполагается создать многоуровневую автоматизированную систему контроля технологического процесса. В настоящее время строительство завода по производству легковых автомобилей находится на завершающем этапе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ