Жители Борисовского района получили возможность обращаться в единую диспетчерскую службу ЖКХ по короткому номеру 115, сообщила директор Борисовского городского унитарного предприятия «Жилье» Ирина Чиканкова.

Сначала такая услуга была доступна только для жителей Борисова. Звонки от населения стали приниматься на короткий номер 115 по аналогии с Минском и Витебском.

Теперь действие номера распространилось на весь Борисовский район. Так, на единый номер 115 жители Борисова и Борисовского района могут обращаться в любое время и по всем вопросам ЖКХ — работе жилфонда, аварийным ситуациям, благоустройству и др.

В связи с созданием единой службы диспетчерские службы в жилищно-эксплуатационных участках (ЖЭУ) были ликвидированы. Диспетчеры службы 115 принимают заявки, направляют их в соответствующую организацию и контролируют выполнение работ. Производится электронная регистрация всех входящих звонков и аудиозапись разговоров.

Позвонить в службу 115 можно как с городского, так и с мобильного телефона. Во главе угла оперативность и качество выполнения заявок граждан. Администрация УП «Жилье» также осуществляет контроль за этими процессами.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ