Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

По словам специалистов, институт семьи и брака претерпевает определенные негативные изменения (в их числе неустойчивость брачных союзов, рост числа повторных браков, повышение возраста вступления в брак и рождения детей). Общее число семей между переписями населения Беларуси 1999 и 2009 годов сократилось почти на 5%.

В 2016 году заключено 64,5 тыс. браков, что на 21% меньше, чем в 2015-м. При этом уровень расторжения семейных отношений сохраняется достаточно высоким: 3,4 на 1 тыс. человек населения, причем почти 40% распавшихся браков — со стажем менее 5 лет семейной жизни.

Поэтому для государства актуальной задачей является создание условий для стабилизации и развития института семьи, укрепления брачно-семейных отношений. На её реализацию направлены госпрограмма «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы, подпрограмма «Молодёжная политика» госпрограммы «Образование и молодёжная политика» на 2016-2020 годы, Программа непрерывного воспитания детей и учащейся молодежи в Республике Беларусь на 2016-2020 годы.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об основах государственной молодежной политики» одним из основных её направлений является формирование у молодежи традиционных семейных ценностей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ