Это предусмотрено указом №364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности», который Александр Лукашенко подписал 9 октября, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Максимально расширяется перечень видов ремесленной деятельности, которые граждане вправе осуществлять по заявительному принципу без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. В указанный перечень включены все виды творчества, осуществляемые на основе ручного труда», — рассказали в пресс-службе.

Уточняются места и способы реализации ремесленной продукции. Помимо продажи своих изделий на рынках, ярмарках и в иных местах, определяемых местными исполнительными и распорядительными органами, ремесленники смогут продавать изделия непосредственно в мастерских, доставлять и пересылать продукцию покупателям по указанному адресу. Ремесленники также смогут рекламировать свою продукцию, в том числе в интернете.

«Принятие всех этих мер поспособствует развитию народных промыслов, сохранению и приумножению традиций ручного труда, а также вовлечению трудоспособного населения в экономическую деятельность посредством создания дополнительных условий для самозанятости граждан», — отметили в пресс-службе.

Указ входит в пакет документов, направленных на развитие предпринимательства и стимулирование деловой активности.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ