В Борисове открылась выставка  Ольги Цветковой и Татьяны Рогозиной «По всем прогнозам дождь».

О. Цветкова родилась в 1964 году, в селе Красногорское (Удмуртия). Окончила Витебский государственный университет им. П. М. Машерова (художественно – графический факультет).

Т. Рогозина родилась в 1972 году в г. Армавир (Краснодарский край, Россия). Художник —  любитель.

Творческий тандем двух художниц сложился в 2012 году. Они являются участниками ежегодного выставочного проекта «Борисовский колорит» в 2014, 2015 и 2016 гг.

Авторам присущи философия, лирика, романтика в стилевом разнообразии  —  от реализма  и гиперреализма до сюрреализма, импрессия.

Творчество  Ольги и Татьяны  любимо и востребовано многими людьми в разных странах. Их  произведения находятся в частных коллекциях в Беларуси, России,  Польше, Англии, Кувейте, США.

На выставке демонстрируется 26 произведений в технике акриловой и темперной живописи.  Художники стараются уловить изменчивые настроения и состояния природы, находя прекрасное в самом будничном и обыденном. Их работы отличаются остротой сиюминутного впечатления и яркого цветового восприятия. Ольга и Татьяна восхищаются гармонией и красотой, богатством и разнообразием окружающего мира, перенося на холст не только его визуальные очертания и контуры, но и свои переживания от увиденного. В пейзажах, натюрмортах и творческих композициях, представленных в экспозиции,  ощущается личное отношение авторов, их эмоциональный настрой и чувства.

Посетив выставку, зритель откроет для себя интересные грани творчества художников и получит заряд позитива и вдохновения.

Выставка продлится до 28 октября.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ