Сегодня, 12 октября, стало известно, что Следственный комитет прекратил уголовное дело, начатое по факту смерти в воинской части №25849 под Борисовом солдата-срочника Артёма Бастюка. 25-летний минчанин был найден повешенным 31 марта 2017 года.

“Артём любил жизнь. Я вам не могу передать… Он закончил университет, был волонтёром в Красном кресте, был донором. У него не было вредных привычек, — рассказывает Еврорадио Татьяна Антоновна, мама погибшего солдата— Он сказал: я пойду и отслужу, чтобы не бегать”.

Служба в армии оправдала худшие ожидания Артёма Бастюка. Он рассказывал родителям, что «деды» заставляли «молодых» покупать им кофе, сахар, сигареты, не разрешали спать. За невыполнение приказа заставляли отжиматься сотни раз. Парень не выдержал и стал жаловаться на неуставные взаимоотношения.

Напомним, Артем Бастюк прослужил в армии полгода. До трагедии его родители приезжали в воинскую часть поговорить с руководством о неуставных отношениях. Им пообещали разобраться, успокоили. Вечером 30 марта Артем позвонил родным, чтобы попрощаться, утром следующего дня его не стало.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ