Командира части, где служил погибший Коржич, сняли с должности

Командира части, где служил погибший солдат Александр Коржич, сняли с должности.

«По результатам проверки, которая проводится военным ведомством, за непринятие исчерпывающих мер по поддержанию строгого уставного порядка министром обороны принято решение об отстранении от должностей командира и ряда должностных лиц командования воинской части, в которой проходил службу рядовой Коржич А.А., а также тех, кому военный был непосредственно подчинен по службе», — сказано в сообщении пресс-службы Минобороны.

Следственный комитет и прокуратура продолжают проверку по факту гибели военнослужащего в 72-м объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов. Правовая оценка будет обнародована после завершения следствия, выяснения причин и обстоятельств.

Напомним, рядового Александра Коржича нашли мертвым в подвале — он висел на брючном ремне, который крепился к арматуре под потолком. Ноги были перевязаны шнурком от обуви, на голову натянута майка.

Также Минобороны заявило об увольнении ряда должностных лиц после гибели рядового Артема Бастюка, которого полгода назад нашли повешенным в воинской части №25849. Формулировка, с которой ведомство объясняет эти увольнения, дословно звучит так: «неприятие исчерпывающих мер по предотвращению гибели военнослужащего, проявленные при этом черствость и бездушие”.

Дело Артема Бастюка закрыто. Следствие не выявило виновных в его гибели.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ