Трагическое происшествие произошло на День матери в борисовском предприятии «Фауна», которое занимается производством продуктов из рыбы.

Утром 14 октября женщины-разнорабочие пришли на смену. К ним пришла уборщица и сообщила, что в курилке на втором этаже нашла чью заначку — бутылку бальзама «Черный знахарь». Женщина предложила другим отметить День матери.

В компании из шести женщин одна пить отказалась. Трое выпили свои рюмки сразу.

Моментально им стало крутить животы, женщин тошнило, им жгло во рту и горле. Пострадавшие рухнули на пол. Двое женщин выпили на пару секунд позже. Когда они увидели, что происходит с их коллегами, то стали засовывать пальцы в рот, чтобы стошнило.

Женщина, которая не пила, вызвала скорую. Пострадавших работниц госпитализировали. Трое выпивших первыми находятся в Минске, в отделении токсикологии. Сообщается, что у них обожжены желудки, глотки, сильно обожженны пищеводы. Еще две женщины — в больнице в Борисове, в ЛОР-отделении. У них обожжены глотки, так как жидкость не успела дойти до желудков. Все женщины разного возраста — от 23 до 46 лет.

Сын одной из пострадавших рассказал журналистам: «Мне сказали врачи так: тем, кто в Минске, надо продержаться две недели. Тем, кто в Борисове, — неделю. Если за это время не умрут, то выкарабкаются».

На предприятие пришли милиционеры, они забрали бутылку на экспертизу. Предполагается, что в ней могла быть жидкость для чистки чанов от рыбы — по цвету и консистенции она похожа на алкогольный бальзам. «А она очень-очень сильная, с ней работают в перчатках, так как кожу даже может сжечь. То есть, скорее всего, кто-то решил вынести немного этой жидкости себе домой, налил в бутылку из-под «Черного знахаря» и спрятал. А уборщица нашла», — полагает сын потерпевшей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ