Угрозы для жизни отравившихся в Борисове женщин нет, сообщает БЕЛТА со ссылкой на слова заведующего токсикологическим отделением Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Минска Андрей Богдан.

Состояние трех пациенток, находящихся в больнице скорой медпомощи, остается тяжелым. Они получили ожог ротоглотки, пищевода и желудка. Осложнений, угрожающих жизни, на данный момент нет, однако не исключено повторное кровотечение.

До стабилизации состояния пациентки будут находиться в реанимации. Две другие пострадавшие находятся под наблюдением областных специалистов в Борисове. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Отметим, что Следственный комитет Беларуси начал расследование по данному факту в Борисове, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В итоге возбуждено уголовное дело по статье 155 Уголовного кодекса Беларуси («Причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности»). В настоящее время следователи проводят допросы свидетелей и сотрудников предприятия.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ