Первый вопрос в блице жительницы Борисова Анны Ермачёнок обыграл знатоков «Что? Где? Когда?» в четвёртой игре осенней серии, которую показали по российскому «Первому каналу» 15 октября.

Вопрос Анны звучал так: «С какой целью польский боксёр Мариуш Вах на поединок с Александром Поветкиным надел боксёрские трусы на 30 см длиннее, чем обычно принято у боксёров?»

У знатоков было несколько версий, их озвучил Сергей Ковалевский. Он сказал, что задумка заключалась в том, чтобы нивелировать или создать впечатление будто бы Вах выше своего соперника.

И это стало проигрышем знатоков в начале блица.
Верный ответ на вопрос — решение финансовых проблем. Как известно, на боксёрских трусах размещается реклама и чем они длиннее, тем больше рекламы на них поместится.


Что интересно, наша землячка Анна Ермачёнок работает журналистом в Минске на сайте TUT.BY. Пишет про науку и технику, ведёт рубрику с загадками. Её увлечение — интеллектуальные игры. Как призналась сама борисовчанка, она с удовольствием также играет в спортивное «Что? Где? Когда?».

Когда VBORiSOVE.BY поинтересовался, впервые ли Анна отправила свой вопрос на игру, оказалось — нет. В эфире её вопрос играл уже во второй раз. До этого она отправляла вопрос на элитарное «Что? Где? Когда?» в Азербайджане. Он был простым, и потому знатоки легко ответили.

Почему именно факт про боксёра? 

Вопрос про боксёра я отправила на Первый канал в мае прошлого года, вместе с десятком других вопросов. Тогда должна была играть сборная России по футболу. Для них вопросы и были предназначены — простые, весёлые и про спорт. Но на игру футболистов мои вопросы не попали, зато пригодись полтора года спустя для дипломатов.

Я не фанат спорта, но его очень любит мой молодой человек, который был соавтором вопроса.

Ожидали победу?

Нет конечно! Мне писали заранее редакторы программы, но я была уверена, что вопрос слишком простой и профессиональные знатоки легко на него ответят. Поэтому я почти не следила за эфирами.

Узнав о выигрыше, я ощутила приятный шок. Вообще на такое не рассчитывала. Вечером занималась своими делами и вдруг написали сразу несколько знакомых и пара даже незнакомых людей… Все почему-то начали поздравлять. Посмотрела эфир и поняла, что разбогатела и не заметила :)

Куда потратите выигрыш?

Не знаю, серьёзно. Пока не ясно, что за сумма меня ждёт после вычета налогов. Отмечу, что я выиграла 50 тысяч российских рублей (чуть больше 800 долларов), а не белорусских. Это не космический джекпот. А то один коллега уже перепутал валюты и спросил, буду ли я бросать работу :)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ