Бухгалтер трех жилищно-строительных потребительских кооперативов Борисова осужден на 6 с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества за хищение денежных средств членов кооперативов, сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Факты преступления были установлены Борисовским межрайонным отделом финансовых расследований в декабре 2016 года. Как выяснили работники финансовой милиции, бухгалтер ЖСПК «Энергетик-2012», «Метеор-1» и «Маяк-2010» в течение 2014-2016 годов переводил денежные средства, принадлежащие этим ЖСПК, на вкладные счета своих родственников и знакомой. Полученные деньги впоследствии они передавали бухгалтеру.

При этом мужчина составлял подложные документы, оформляя поступление денег на этих граждан якобы как возврат необоснованно внесённых паевых взносов членами ЖСПК.

В реальности родственники и знакомая бухгалтера никогда не являлись членами этих ЖСПК и соответственно не могли получать никаких паевых взносов.

В общей сложности бухгалтер похитил более Br400 тыс. В ходе проведённой финансовой милицией проверки он признал в полном объёме свою вину в хищениях денежных средств и частично возместил причинённый ущерб. На имущество и активы последнего был наложен арест в целях возмещения причинённого ущерба.

Судом Борисовского района бухгалтер признан виновным и приговорен к 6 с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ