Домашний матч с «Кёльном» обещал быть ключевым для БАТЭ с точки зрения дальнейших перспектив в группе «Н». Победа позволяла ввязаться в борьбу с «Арсеналом» и «Црвеной Звездой».

До перерыва обе стороны в основном вели разведку: не форсировали событий, больше внимания уделяли обороне. Шансов отличиться у БАТЭ и «Кёльна» набралось немного даже на пару.


Универсал БАТЭ Алексей Риос по итогам встречи (1:0) рассказал, как чутьё помогло ему забить единственный гол.

— В первом тайме нам приходилось тяжеловато. «Кёльн» заставлял много бегать без мяча. В раздевалке договорились с ребятами, что постараемся включить прессинг, заставить немцев ошибаться на своей половине поля. Так, в принципе, и родился единственный гол.

В том эпизоде я подключился к атаке и видел, что Мирко Иванич пытается обыграть нескольких соперников в центре чужой штрафной. Рядом было свободное пространство — и у меня возникла какая-то чуйка: нужно идти именно туда. В итоге мяч отскочил прямо на ногу. Пускай и левой, но попал в цель.


В нервной, напряженной игре, где очень многое решала борьба характеров, умение терпеть и выжимать максимум из редких шансов, счастливый билет вытащили «жёлто-синие».

Представляем вашему вниманию подборку фотографий, рассказывающих об антураже на «Борисов-Арене» во вчерашнем противостоянии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ