СК о деле в Печах: обвинение предъявлено 10 военнослужащим, еще 5 находятся в статусе подозреваемых

На прошлой неделе председатель Следственного комитета Иван Носкевич сообщил, что на теле погибшего в Печах солдата не обнаружено телесных повреждений, кроме борозды от петли. Сегодня появились новые подробности дела. Обвинения предъявлены 10 военнослужащим. 11-й является подозреваемым.

— В настоящее время следствием предъявлено обвинение десяти военнослужащим. Восьми сержантам, прапорщику и офицеру. Еще один офицер находится в статусе подозреваемого, к нему применена мера процессуального принуждения — обязательство о явке. Устанавливается причастность иных лиц к совершению преступления. Речь ведется о десяти военнослужащих, которым предъявлено обвинение, и они заключены под стражу. А одиннадцатый подозреваемый — под обязательством о явке, — прокомментировала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

На прошлой неделе председатель СК РБ Иван Носкевич заявил, что следы на теле Александра Коржича, которые родственники и друзья приняли за следы побоев, оказались так называемыми трупными пятнами.

Также Носкевич сообщил, что возбуждено 13 уголовных дел по факту гибели солдата в Печах:

— Это и неуставные взаимоотношения, и халатность, и мошенничество.

Ранее данные квалификации актуальны, подтвердила Юлия Гончарова. Про убийство речи не идет.

Напомним, тело 21-летнего военнослужащего Александра Коржича обнаружили в подвале здания медицинской роты. Это было в 17:00 3 октября нынешнего года. По данным следствия, солдат висел в петле из брючного матерчатого ремня, прикрепленного свободным концом к металлической арматуре под потолком подвала, с перевязанными шнурком обуви ногами и надетой на голову майкой.


Дополнено

По состоянию на 01.11 по уголовному делу о гибели Александра Коржича предъявлено обвинение 10 военнослужащим, еще 5 (среди них один офицер) находятся в статусе подозреваемых. Четверо подозреваемых ранее не задерживались, поэтому о них речь и не шла. Такая информация представлена на странице Юлии Гончаровой в Facebook.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ