На утверждении находится кандидатура нового командира 72-го Объединенного учебного центра Вооруженных сил в Печах

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков утвердил план по искоренению дедовщины в армии, сообщает телеканал ОНТ.

Речь идет в том числе и об аттестации военнослужащих не только 72-го Объединенного учебного центра Вооруженных сил в Печах под Борисовом, но и других воинских частей, пишет БелаПАН.

«Мы проводим работу и в остальных воинских частях Вооруженных сил, где у нас есть какие-то подозрения или в ходе работы были выявлены какие-то проблемы. По ним мы принимаем исчерпывающие меры», — сказал министр.

Сейчас на стадии утверждения находится кандидатура нового командира 72-го ОУЦ — полковника Владислава Будика. Пока он исполняет обязанности.

По словам министра, кадровое обновление 72-го ОУЦ завершат до конца года, сержантского состава — в течение ближайших двух недель.

Среди мер по наведению порядка, как отмечается в репортаже ОНТ, — установка камер видеонаблюдения. Они появятся в казармах, которые ремонтируются, будут или уже прошли ремонт.

«Это поможет дежурным по школам в полном объеме контролировать ситуацию. Уже не будет таких мест, которые позволят старослужащим солдатам что-то там нехорошее делать. У нас во многих воинских частях видеонаблюдение уже установлено, ведется в плановом порядке», — сказал Равков.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ