Без воды. Как жить в Борисове — в городе с хрупким трубопроводом?

Нет воды. Ни горячей, ни холодной. За окном 23 ноября. Температура в Борисове около нуля, а, временами, и ниже. Маленькая стрелка на часах обогнала уже 5-ку (17.00), а из кранов некоторых квартир дома №1 по ул. 50 лет БССР примерно с 11.00 не просочилось и капли. В чём проблема?

Корреспондент VBORiSOVE.BY пытался «достучаться» сначала до «Борисовводоканала». Там с большим удивлением отправили нас в аварийную службу УП «Жильё».

— Где нет воды? Мы ничего такого не знаем… — ответили и там. — Звоните по «115».

Звоним!

— Кто вас сюда направил?… — раздаётся в трубке. — … В доме №1 по ул. 50 лет БССР с 17-го по 21-й подъезд прорвало трубы. Идут ремонтные работы…

— Когда завершатся?

— Как только неполадка будет устранена…

Ну что сказать — работают борисовские специалисты!

К слову, звонок был совершён VBORiSOVE.BY примерно в 14.00. А первые приметы возобновления подачи воды появились только к половине шестого вечера.

Отметим, что подобные отключения для «китайки» не в новинку. Тот, кто ежедневно утром уходит на работу, даже, наверно, не в курсе, что такие отключения происходят постоянно. Только вот подача воды в квартиры раньше возобновлялась не позже чем к 14.00. А на этот раз «специалисты», видимо, не справлялись…

Но интересно одно — почему о задержке ремонтных работ нигде не сообщили? И вообще были ли эти работы? Ведь никакой аварийки у подъездов не было видать.

Почему людей в Борисове принято держать в неведении? Почему так часто происходят подобные отключения? Вот главные вопросы, на которые хочется узнать ответы.

Прорыв трубопровода — это не новость… для Борисова — это нерешаемая никем проблема. Ежегодно в городе можно с лёгкостью обнаружить перерытый двор в месте прокладки труб. И это давно уже никого не удивляет… лишь огорчает.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ