Впервые в истории борисовского фестиваля-реконструкции на Березине показали воинские реликвии 1812 года

Сегодня, 26 ноября, на Брилёвском поле под Борисовом прошла военно-историческая реконструкция «Березина-2017», посвящённая 205-й годовщина переправы армии Наполеона через реку Березина в районе деревни Студёнка, сообщает VBORiSOVE.BY.

В рамках военно-исторической реконструкции развернулась масштабная «битва». Фестиваль показал события переправы Наполеона через Березину недалеко от деревень Студёнка и Брили. 205 лет назад российская императорская армия попыталась окружить войска французского императора и окончательно их уничтожить.

Сегодня реконструкция — это день памяти всех погибших в той битве. Именно поэтому ежегодно перед проведением реконструкции проходит церемония возложения цветов на могилу французских солдат в д. Студенка. А после у монументов на Брилевском поле проводится митинг-реквием.

Впервые в истории фестиваля в честь 205-й годовщины разгрома наполеоновских войск перед строем участников пронесли воинские реликвии 1812 года —  навершие орла и солдатский складень.

Кроме реконструкции в программе фестиваля прошли выставки-ярмарки мастеров народных промыслов и ремесел…

Согреться можно было горячей медовухой, чаем… а также подкрепиться шашлыком, блинами, готовой продукцией от борисовских производителей и  не только.

Несмотря на мокрую погоду, участники мероприятия с удовольствием фотографировались с униформистами, наблюдали за военными действиями на поле сражений.

P.S. Только вот всё никак не придумают (или даже не хотят думать) организаторы мероприятия, как сделать обзор лучше. Людей много, все толпятся, не всем видно… Раз уж мероприятие настолько массовое, может стоит хоть экран попробовать установить, где будет транслироваться происходящее на поле битвы?!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ