«Наша задача «заразить» людей позитивной энергией». Как живут люди с ограниченными возможностями в Борисове

Как жить вопреки диагнозу и отсутствию возможности стоять на ногах, какие бывают пандусы для людей с ограниченными возможностями и как устроен автомобиль для инвалида-колясочника в Борисове? В программе «Центральный регион»  столичного телевидения  рассказывается о реальной истории реабилитации в ограниченных условиях инвалидности.

В Борисове уже 20 лет Валерий Румянцев (председатель Борисовской районной организации республиканской Ассоциации инвалидов-колясочников) помогает таким же как и он, колясочникам, приспособиться к современным реалиям.

По жизни Валерий активный человек. Отслужил в армии, а после случилась травма. Он верил, что сможет встать на ноги, но не получилось. Однако он продолжил активную жизненную деятельность.

Председателю помогает на добровольной основе бухгалтер Светлана Неврова.

***

Несколько комнат колясочники делят с районным обществом инвалидов.

Своей историей также поделилась и Алеся Алехнович. В 12 лет девушка пережила онкологию. Последствием болезни стал паралич.

— Мне повезло, что я знаю какой может быть жизнь. Ведь я не с детства болею, — говорит Алеся. — Я знала к чему я могу стремиться и не ставила каких-то ограничений.

Сейчас девушка работает не только в Белорусском обществе инвалидов, но и учатся в Институте журналистики. Ещё она начала заниматься спортивными бальными танцами.

***

Как оказалось, первое, чего не хватает людям с ограниченными возможностями — это общения.  Поэтому  для членов общества постоянно организуют мероприятия для разных возрастных категорий.

Подробности смотрите в видеосюжете.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ