Освободят ли от воинской службы единственных сыновей в семье?

Тему единственных сыновей Лукашенко затронул, когда 20 ноября назначал Владислава Будика начальником 72-го гвардейского объединённого учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов вооруженных сил. Центр расположен в Печах под Борисовом, где недавно трагически погиб солдат Александр Коржич.

Лукашенко напомнил, что когда-то молодых людей, если они были единственными детьми в семье, могли и не призывать в армию. «Надо проанализировать эту практику. Это единственный сын, единственная опора, надежда», — сказал Президент.

Можно предположить, что по итогам изучения вопроса Главе государства доложат о серьёзных трудностях на таком пути. И вряд ли идея реализуется в скором времени, пишут naviny.by.

Как отмечают эксперты, для того чтобы освободить от срочной службы единственных сыновей в семье, парламенту придётся внести поправку в закон «О воинской обязанности и военной службе». А точнее — пополнить этой группой граждан список тех, кто освобождается от воинской службы.

Между тем пока никаких действий в этом направлении не просматривается. В Палате представителей в первом чтении принят проект изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе». Но предложение об освобождении от военной службы единственных сыновей в семье в парламент пока поступало.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ