Президент ФИФА поздравил борисовский БАТЭ с чемпионством

В БАТЭ не комментируют информацию о поздравлении с завоеванием чемпионского звания от президента Международной федерации футбола Джанни Инфантино, передает БелаПАН.

Сообщение о послании в адрес борисовского клуба от главы ФИФА опубликовала 13 декабря газета Министерства спорта и туризма «Спортивная панорама».

На сайте БАТЭ информации о поздравлении нет.

По итогам чемпионата БАТЭ и минское «Динамо» набрали по 68 очков, однако первое место заняли борисовчане благодаря преимуществу в личных встречах. Подведение итогов сезона перенесено с 9 декабря на неопределенный срок из-за продолжающегося «дела Веремко».

7 августа Веремко был дисквалифицирован на пять матчей и оштрафован на 50 базовых величин (1.150 рублей) за угрозу физической расправы в адрес арбитра Виталия Севостьяника, судившего накануне матч 17-го тура «Минск» — БАТЭ (1:0).

В 23-м туре 23 сентября голкипер мог быть уже заявлен за команду на матч со «Слуцком» при условии уплаты штрафа. В федерации футбола заявили, что платеж пришел только 27 сентября. В Борисове утверждали, что штраф был оплачен 22 сентября. Веремко был заявлен, но на поле не вышел. Победу одержал БАТЭ (6:0).

12 октября дисциплинарный комитет Белорусской федерации футбола присудил борисовской команде техническое поражение (0:3).

10 ноября апелляционный комитет БФФ по итогам двухдневного заседания отменил решение дисциплинарного комитета, но оштрафовал БАТЭ на 2.000 базовых величин (46 тыс. рублей).

26 ноября по окончании последнего тура главный тренер минского «Динамо» Сергей Гуренко заявил, что не считает БАТЭ честным чемпионом.

На следующий день в интервью «Еврорадио» он сообщил, что «дело Веремко» еще не закончено: «Я думаю, что еще наверняка будут разбирать. Есть вышестоящие инстанции. Есть даже тот же УЕФА. Есть регламент чемпионата. То, что он был нарушен, это однозначно… Это не в моей компетенции, будут заниматься другие люди. Юристы, которые будут заниматься… Есть у нас юристы, знающие законы».

7 декабря пресс-служба БФФ сообщила, что «в связи с оспариванием заинтересованными сторонами решения исполкома от 23 ноября 2017 года запланированное на завтра заседание исполнительного комитета Ассоциации «Белорусская федерация футбола» переносится на более поздний срок».

13 декабря в Министерстве спорта и туризма БелаПАН сообщили, что следят за ситуацией.

Последние новости в Борисове