26-летний борисовчанин обвиняется в совершении смертельного ДТП

18 июня на автодороге М-4 вблизи д. Ксаверово Минского района произошло ДТП, в результате которого четыре человека с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу, а 21-летняя девушка погибла на месте.

Расследованием установлено, что виновником ДТП стал водитель автомобиля VOLKSWAGEN GOLF, 26-летний житель Борисова. На момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает VBORiSOVE.BY по информации официального представителя УСК по Минской области Татьяны Белоног.

У борисовчанина зафиксировано в крови 1,78 промилле алкоголя. Кроме того, он не имел водительского удостоверения и автомобиль эксплуатировал в технически неисправном состоянии. Согласно заключению экспертизы эффективность торможения рабочей тормозной системы не соответствовала требованиям.

По данным следствия, накануне произошедшего водитель приехал в г.п. Смиловичи Червенского района в гости к своему знакомому, с которым в кафе распивали спиртные напитки. Ночью после закрытия заведения молодые люди, встретившись с тремя девушками, впятером поехали покупать спиртные напитки на АЗС в Минский район.

На обратном пути, двигаясь по 26 километру автодороги «Минск-Могилев» со скоростью не менее 111 км/ч и находясь за рулём в состоянии алкогольного опьянения технически неисправного автомобиля, житель Борисова в состоянии заноса выехал за пределы проезжей части, где произошло опрокидывание автомобиля.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ