Председатель Борисовского райисполкома встретился с местными предпринимателями, чтобы прояснить ситуацию с функционированием городских рынков, пишет МЛЫН.by.

На встречу пришло около 400 человек. Интересно, что с самого начала Геннадий Денгалёв опроверг домыслы и предположения о закрытии и сносе рынков.

Напомним, что ранее VBORiSOVE.BY писал о предположениях-опасениях борисовских предпринимателей по этому поводу.

https://i0.wp.com/www.mlyn.by/wp-content/uploads/2017/12/647A9383-1.jpg

— Рынок у Свято-Воскресенского храма никто, как это писали, «сносить» не собирается. Это историческое для города место. Единственное требование к этому месту — соблюдение чистоты. Что касается вещевого рынка на улице Гагарина, известного как «Стадион», то там никому не отказано в аренде мест. Но там запланированы работы по расширению дороги, включающие также реконструкцию зелёной зоны и тротуаров, сейчас идёт подготовка,— рассказал председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалёв. —Пока нет возможных мест. И как кто-то пишет, что рынок перенесут к кладбищу, то эта информация не соответствует действительности. Нет никаких официальных документов и предписаний на переезд.

Отметим, что предприниматели принесли на встречу собранные подписи против переноса рынка (которого и не предвидится, по словам Г. Денгалёва)… На их сторону стали и покупатели.

— Рынки были, есть и будут! Сегодня в райисполкоме нет готового решения, куда перенести рынок «Стадион». И когда какие-то площадки будут определены, мы пригласим вас к обсуждению. Сейчас разрабатываются варианты. Пока я вам могу сказать, что договоры аренды будут заключены до мая 2018 года. И если уже пора, завозите летний товар! Это искусственная шумиха, — резюмирует председатель Борисовского райисполкома.

"Решения окончательного по переносу рынка нет". В Борисове мэр встретился с предпринимателями

"Решения окончательного по переносу рынка нет". В Борисове мэр встретился с предпринимателями

 

— Так рынки все-таки снесут?— вновь звучит тема, с которой началась встреча.

— Работайте. Мы страхуемся, чтобы работы не застали вас врасплох. Решения окончательного по переносу рынка нет. И нет никаких гарантий, что оно будет. И еще давайте договоримся, что будем встречаться чаще. Хотите сами или через представителей. Ещё раз повторю, что вопрос с рынком чересчур раздут в прессе, некоторые спекулируют на этой тематике. Мы просто рассматриваем резервный вариант.

"Решения окончательного по переносу рынка нет". В Борисове мэр встретился с предпринимателями

фото Павел Орловский, МЛЫН.by

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ