Александр Лукашенко призвал бизнес идти вперёд и не бояться рисковать. Об этом он заявил в пятницу на встрече с представителями деловых кругов.

Президент подчеркнул, что по его поручению в нынешнем году госорганами и предпринимателями проведена масштабная работа по улучшению бизнес-климата и стимулированию деловой активности.

«Многие из присутствующих в этом зале приняли в ней самое активное участие: выступали с инициативами, обсуждали подготовленные документы, вносили соответствующие предложения по их доработке. Осенью мной подписан целый пакет документов – один Декрет и семь указов, призванных дать мощный импульс развитию частного сектора экономики. Речь идёт об устранении избыточных административных барьеров, которые тормозят любую деловую инициативу. Сегодня необходимо активно идти вперёд, не бояться рисковать и открывать новые направления», — отметил глава государства.

Встреча Президента с представителями деловых кругов проходит в пятницу во Дворце Независимости.

Тема развития предпринимательства на высшем уровне обсуждается не редко, но в таком широком формате диалог организован впервые. Среди присутствующих – представители власти и всех сфер бизнеса – от ремесленников до владельцев крупных частных компаний. Начиная разговор, Александр Лукашенко отметил, что всех его участников объединяет одно – «чёткое понимание того, что малый и средний бизнес – это важнейшая составляющая устойчивого развития экономики, пишет «СБ.Беларусь сегодня».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ