Военно-техническое общество начало активную подготовку ко второму бронепробегу, который пройдет с 16 по 26 июня по маршруту Москва-Брест-Москва, в том числе через Борисов, пишет «Вечерняя Москва».

Пробег будет приурочен к 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Планируется, что 15 бронемашин БМ14-17, БТР-40, а также «Тайфун-К» и «Тайфун-ВДВ» преодолеют расстояние более 2300 километров.

— Участники бронепробега будут заезжать в города Одинцово, Голицино, Можайск, Вязьма, Смоленск, Орша, Борисов, — рассказал руководитель Военно-технического общества Алексей Мигалин. – А вот ночь с 21 на 22 июня они планируют провести в Бресте – в том самом городе, который первым встретил захватчиков.

На обратном пути из Бреста до Москвы участники бронепробега заедут в белорусские города Барановичи и Березу. Везде будут устраиваться митинги, местному населению дадут возможность ознакомиться с военной техникой, а также сфотографироваться.

Первый бронепробег, который проходил в июне 2017 года, попал в книгу рекордов России. Планируется, что предстоящий бронепробег попадет в Книгу рекордов Гиннеса.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ