8 января стало известно, что суд Вилейского района удовлетворил иск футбольного клуба к болельщику в полном объеме — Александр Венгерский должен заплатить БАТЭ 5 тысяч евро, об этом ранее уже сообщал VBORiSOVE.BY.

Александр Венгерский рассказал «Народной Воле» о том, как собирается выполнять это решение суда.

— Предсказуемое решение, — рассказывает Александр. — Я потому и уехал в конце прошлого года за границу на заработки. По-прежнему нахожусь не в Беларуси, мне надо заработать 5 тысяч евро. Но, как уже говорил, не собираюсь их отдавать БАТЭ, а передам в детский дом от своего имени. Борисовский клуб мог бы хотя бы слово сказать в защиту своего болельщика, но у него, видимо, другая позиция. В таком случае у меня — своя.

А как быть с судебным решением?

Повторюсь, не буду ничего выплачивать футбольному клубу. Пусть высчитывают деньги из моих зарплат, еще каким-то образом взимают…

Где вы сейчас работаете, если не секрет? Чем занимаетесь?

Страну, в которой нахожусь, не хотел бы называть, а работаю водителем, езжу по Европе. В месяц «чистыми» получается где-то 1200 — 1300 евро, поэтому необходимую сумму для детского дома через несколько месяцев можно легко накопить. Думаю, за 5 — 6 месяцев это удастся сделать, если с работой не возникнет сложностей.

После этого вернетесь в Беларусь?

Обязательно. Когда я читаю на форумах, что, мол, Александр Венгерский выбежал с бело-красно-белым флагом на футбольное поле только для того, чтобы пропиарить себя и уехать за границу, то мне просто становится смешно. Никакого политического убежища просить я не собираюсь. Если бы было такое желание, то мог бы сделать это еще раньше.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ