Спасатели Борисовского ГРОЧС призывают избегать стихийных мест купания во время празднования Крещения, сообщила VBORiSOVE.BY инспектор группы пропаганды и обучения Борисовского ГРОЧС старший лейтенант внутренней службы Ольга Макарчук.

“Окунаться в крещенскую купель необходимо только в организованных местах. При этом обязательно оцените свое состояние здоровья, не в коем случае не входите в воду в нетрезвом виде. Соблюдайте рекомендации, которые будут даны на месте, – обратилась к борисовчанам инспектор.

В рамках подготовки к празднованию Крещения в Борисове, как и во всей Беларуси, спасатели МЧС будут привлекаться для обеспечения безопасности граждан наряду с работниками здравоохранения и МВД. Такой совеобразный “патруль” будет дежурить и у теплой палатки возле купели на Березине 19 декабря с 12.00.

Чтобы не навредить своему здоровью, Борисовский ГРОЧС напоминает о правилах безопасности на Крещение.

Условия, при которых должно проходить окунание: присутствие медработников, глубина водоема – до 1,8 м, прорубь должна быть огорожена.

При себе необходимо иметь: сланцы или тапочки, теплый халат с капюшоном, туристический коврик, термос с чаем (хотя для борисовчан предусмотрена палатка и чай на месте – прим.).

Нельзя окунаться в прорубь: при наличии заболеваний сердечно-сосудистой, нервной системы, хронических воспалительных процессов; малышам до трех лет, беременным.



КОММЕНТАРИИ