Работники детского отдела Борисовской центральной районной библиотеки выяснили какие книги дети нашего города читают чаще всего. И вот вам «золотая 10-ка» книг 2017 года, которая на самом деле покорит сердца не только детей, но и взрослых.

Рейчел Рассел- Дневник Никки
Дорогой дневник… Очень-очень дорогой – страшно подумать, как дорого он мне обойдется, если его первой найдет Маккензи Холлистер! Ну это надо же – потерять дневник, и где – в школе! Значит, так: с утра на поиски и попутно записать в тетрадке, взятой у младшей сестренки, все те тонкости ведения дневника, которые я подметила. Надеюсь, это пригодится не только мне! А вдруг на основе моих записей снимут блокбастер? Или создадут ток-шоу?

Роб Скоттон- Котёнок Шмяк
Книга КОТЕНОК ШМЯК — это мировой бестселлер, наконец изданный и на русском языке. Итак, книга рассказывает о том, как ее герой в первый раз идёт в школу. Он очень-очень волнуется. А вдруг он ни с кем не подружиться? Для моральной поддержки Шмяк тайком берёт с собой своего маленького питомца — мышонка Сырника. И вот начинается первый урок… Всё идёт хорошо… Пока во время завтрака Сырник не сбегает. Мышонок в кошачьей школе! Ой, что сейчас будет! А узнать дальнейший сюжет ваши дети смогут, прочитав книгу.

Дж. К. Роулинг- Гарри Поттер и философский камень
Первый роман в серии книг про юного волшебника Гарри Поттера, написанный Дж. К. Роулинг. В нём рассказывается, как Гарри узнает, что он волшебник, встречает близких друзей и немало врагов в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс», а также с помощью своих друзей пресекает попытку возвращения злого волшебника Лорда Волан-де-Морта, который убил родителей Гарри (самому Гарри в тот момент был год от роду).

Льюис Кэрролл- Алиса в стране чудес
Сказка, написанная английским математиком, поэтом и писателем Чарльзом Лютвиджем Доджсоном под псевдонимом Льюис Кэрролл и изданная в 1865 году. В ней рассказывается о девочке по имени Алиса, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, населённый странными антропоморфными существами. Сказка пользуется устойчивой популярностью как у детей, так и взрослых. Книга считается одним из лучших образцов литературы в жанре абсурда; в ней используются многочисленные математические, лингвистические и философские шутки и аллюзии.

Уладзімір Караткевіч – Збор твораў
Аповесці Уладзіміра Караткевіча – гэта старонкі гісторыі беларускага народа, старонкі дзеянняў нашых продкаў, іх мужнасці ў барацьбе супраць прыгнятальнікау, іх веры ў святую вабоду, іх высакароднасці і духоунае прыгажосці.

Слова аб роднай прыродзе
Беларусь багата не проста прыгожымі, а вельмі прыгожымі, чароўнымі мясцінамі. Хоць гэта адвечная прыгажосць роднай прыроды ўжо апета многімі нашымі паэтамі і пісьменнікамі, але ей і зараз з выключнай цёплынёю прысвячаюцца задушэўныя старонкі кніг, і ў будучым яркія пейзажныя карцінкі застануцца неад’емнай, арганічнай часткай лепшых твораў.

Л.Н. Толстой – Детство.Отрочество.Юность
В трилогии «Детство», «Отрочество», «Юность» писатель с великолепным мастерством глубоким проникновением в душевную жизнь героя воссоздает поэзию детства, показывает, как постепенно расширяется круг его представлений о внешнем мире, как формируется характер человека.

А.С. Грин – Алые паруса
Книга Алые паруса Александра Грина, написана в 1922 году – удивительно нежное, трогательное произведение, которое не оставит равнодушным любого из читателей. Написанная, казалось бы, о любви и девичьих грезах, эта книга преподаст нам важный жизненный урок о порядочности, верности себе и своим идеалам, мужественности и стойкости перед лицом всеобщего непонимания. И пусть в рассказанной писателем истории царит Ее Величество Романтика, книга «Алые паруса» одна из тех редких книг, которая затронет потаенные струны в душе каждого, независимо от сегодняшнего состояния души, пола и возраста

А.С. Пушкин – Евгений Онегин
Роман в стихах ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН — самое известное и самое значительное произведение А. С. Пушкина, вершина русской поэзии и предмет многочисленных исследований. Пушкин начал писать роман в мае 1823 года, а закончил только осенью 1831 года, когда было написано «Письмо Онегина к Татьяне». Осенью 1823 года он сообщал друзьям: «…Я теперь пишу не роман, а роман в стихах — дьявольская разница… » Занимательный, легкий, основанный на любовной истории, переданной в манере доверительной беседы автора с читателем, и вместе с тем полный неразрешимых парадоксов и загадок. Противоречивость, многомерность, составляющие самую суть пушкинского романа, привлекают новые поколения читателей, позволяют открывать в нем новые смыслы.

Джон Р. Р. Толкин — Хоббит, или Туда и обратно
Повесть английского писателя Джона Р. Р. Толкина. Впервые опубликована в 1937 году издательством Allen & Unwin, став со временем классикой детской литературы. В основе сюжета — путешествие хоббита Бильбо Бэггинса, волшебника Гэндальфа и тринадцати гномов во главе с Торином Дубощитом. Их путь лежит к Одинокой Горе, где находятся гномьи сокровища, захваченные и охраняемые драконом Смаугом.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ