Минский областной суд, рассмотрев уголовное дело по п. 6 ч. 2 ст. 139 УК «Убийство с особой жестокостью», вынес обвинительный приговор 29-летнему парню. Преступление произошло в ночь с 21 на 22 мая в Борисове. Молодой человек пришел в гости к знакомому, между ними завязалась ссора.

— Находясь в состоянии алкогольного опьянения, житель Борисовского района на почве личных неприязненных отношений с потерпевшим нанес ему 3 удара руками и ногами и 13 ударов ножом в жизненно важные органы. В результате чего 28-летний потерпевший, испытывая особые страдания и мучения, скончался на месте происшествия от множественных ран шеи, грудной клетки, правой кисти, осложнившихся развитием кровопотери и шока, — комментирует Юлия Ланевская, старший прокурор отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры Минской области.

Во время судебного процесса Юлия Ланевская была государственным обвинителем. Во время прений сторон она запросила для обвиняемого наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Санкция по данной статье (ч. 2 ст. 139 УК) предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения или расстрела. Выслушав все стороны, Минский областной суд признал молодого человека виновным в убийстве с особой жестокостью и приговорил к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ