В воскресенье, 28 января, в 19.20 на 103-м километре дороги Борисов-Ошмяны возле д. Старинки грузовой автомобиль «Вольво» с полуприцепом наехал на стоявшего на обочине человека.

За рулем «Вольво» ехал минчанин 1985 года рождения. На закруглении дороги влево он не учел дорожных условий, ширины проезжей части, габаритов своей машины и выехал на правую по ходу движения обочину.

По словам заместителя начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Екатерины Млечко, на обочине стоял учащийся 5-го курса Вилейского государственного колледжа, житель Вилейки 1997 года рождения.

Он ехал на «Киа», заметил на дороге какое-то дикое животное и, уходя от столкновения с ним, съехал частично в кювет. На обочину вышел голосовать, чтобы просить о помощи.

Фура задней частью полуприцепа наехала ему на стопу, затем ударила в «Киа». Вилейчанин получил перелом второй плюсневой кости.

В «Киа» была включена аварийная сигнализация, но знак на дорогу водитель не выставил. По мнению Екатерины Млечко, это могло бы помочь избежать произошедшего.

По факту ДТП проводится проверка. Решение будет принято по результатам судебно-медицинской экспертизы.



КОММЕНТАРИИ