Юного изобретателя из Борисова выбрали лидером Минщины

По итогам голосования в рамках нового интернет-проекта «ЛИДЕРONLINE», который стартовал в январе 2018 года на Минщине, победителем стал представитель Союза молодежи из Борисова – Вадим Машницкий.

Вадим учится в ГУО «Гимназия №1 г.Борисова». Разделяя интересы папы, с детства стал увлекаться радиоэлектроникой. Играет в школьной команде КВН, участвует во многих конкурсах и проектах БРСМ.

Борисовчанин неоднократно принимал участие в республиканском молодежном проекте «100 идей для Беларуси». В 2017 году его проект «Бортовой велокомпьютер с расширенными возможностями» вышел в финал республиканского этапа.

Своими впечатлениями от результатов активной общественной деятельности Вадим рассказал интернет-порталу «Молодежь Минщины».

Опиши свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
В прошлом году весной в лагере «Зубренок» одержал победу в конкурсе союзного государства — «Таланты XXI века», в номинации «Радиоэлектроника и робототехника». На счет провала не скажу. Возможно еще впереди (смеется).

Как тебе удалось добиться успеха в научной области?
Мне была интересна эта тема. Я старался, каждый день занимался. Сидел по вечерам разбирался со схемами, программированием, мечтал создать что-то свое. Мои интересы разделял и мой отец, который также увлекается радиоэлектроникой.

Ты делал свой проект на конкурс «100 идей для Беларуси» самостоятельно или с поддержкой кого-либо?
Мне помогал отец. Если у меня возникали серьезные трудности он всегда меня поддерживал…

Сколько времени ты посвящаешь деятельности в БРСМ?
Вся моя жизнь — деятельность БРСМ. Союз молодежи — это для меня образ жизни. Я часто думаю, как можно улучшить эту организацию. Какие мероприятия можно организовать у нас в районе и как помочь развиваться нашей первичной организации БРСМ.

Каковы твои планы на 2018 год?
В приоритете сдача централизованного тестирования и поступление в УО «Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники». Немаловажным пунктом в планах на 2018 год станет участие и желательно победа в республиканском этапе конкурса «100 идей для Беларуси».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ