Сегодня в Борисовском районе стартовала республиканская акция МЧС «Безопасность – в каждый дом!». Она продлится до 28 февраля, говорится на сайте Борисовского райисполкома.

Как именно будет проходить данная акция, и чего от нее ждать борисовчанам?

Итак, сначала на базе территориального центра соцобслуживания с гражданами пожилого возраста и с ограниченными возможностями будут вестись профилактические беседы. С 1 по 9 февраля спасатели расскажут о причинах возникновения пожаров, о том, как избежать огненных происшествий, научат правильно действовать в случаях ЧС. Планируется также демонстрация видеофильмов и концертные программы.

С 12 по 20 февраля акция охватит учащихся ссузов. Им расскажут о безопасности во время профилактических бесед и тематических игровых программ. Запланированы также отработки планов эвакуации в случае пожаров и ЧС. Мероприятия пройдут как на базе учебных заведений, так и в общежитиях.

С 21 по 27 февраля обучать безопасности будут на предприятиях и в организациях. Эксплуатация электрооборудования, печного отопления, алгоритм действий при ЧС, использование первичных средств пожаротушения, необходимость установки автономного пожарного извещателя — это лишь небольшой перечень вопросов, который будет освещаться.

Кроме этого профилактические мероприятия пройдут в республиканском санатории «Березина» для ветеранов войны, труда и инвалидов». Для отдыхающих подготовлены тематические конкурсы и викторины, лекции по безопасности, также будут продемонстрированы фильмы и ролики по ОБЖ.

Финальный этап пройдет 28 февраля. Всех желающих принять в нем участие будут ждать в ТЦ «Корона» по ул. III Интернационала. Тут спасатели проведут конкурсы и викторины на знание основ безопасного поведения, будут обучать правильному поведению малышей и взрослых при ЧС.


В прошлом году из-за неосторожного обращения с огнем в Борисовском районе произошло 48 пожаров, на которых погибло 4 человека и 4 жизни унесли пожары по причине нарушений правил эксплуатации печей и электроприборов.

В большинстве случаев пожары происходили в домах у людей в результате их беспечности и пренебрежения правилами безопасности.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ