Полузащитник БАТЭ Игорь Стасевич рассказал о впечатлениях от работы с новым главным тренером команды Олегом Дулубом.

С новым рулевым БАТЭ тебе знакомиться не пришлось. Какие впечатления были от совместной работы в минском «Динамо»?
– Только положительные. Олег Анатольевич вошел в штаб Роберта Маасканта, затем стал ассистентом Владимира Журавля. Больше года мы сотрудничали. Все было нормально и с точки зрения личного взаимопонимания, и в чисто футбольных моментах. Дулуб – умный и квалифицированный специалист с огромным багажом знаний, знающий, как их правильно использовать.

А еще у Олега Анатольевича сейчас запредельная мотивация, поскольку прежде он руководил клубами, решавшими весьма приземленные задачи. БАТЭ же стремится к победам во всех турнирах. Надеюсь, вместе с новым главным тренером мы продолжим двигаться только вперед!

Ты не понаслышке знаком и с Дмитрием Молошем.
– Да, с Димой мы играли и за Борисов, и за минское «Динамо». Вдобавок поддерживали связь, когда выступали в других командах. Рад, что он вернулся в БАТЭ.

Субординацию соблюдаешь?
– Обязательно. Мне вообще не сложно в случае необходимости перейти на «вы». Четко понимаю, что Молош теперь тренер, а я футболист, можно сказать, его подчиненный. Так что в присутствии других использую обращение Василич. Считаю, это правильно. Та же молодежь должна видеть, что есть грань между футболистами и тренерами. Даже если с Дмитрием мы не один год рубились на поле за одну команду.

Штаб Александра Ермаковича покинул БАТЭ практически в полном составе. Грустно?
– Очень. Человеку свойственно привыкать, особенно к хорошему. Но в спортивной жизни такие изменения неизбежны. Поэтому могу только пожелать удачи тренерам, которые покинули БАТЭ в конце прошлого года. С ними было комфортно работать. Теперь же нужно адаптироваться к другим требованиям, находить общий язык, если хотим по-прежнему добиваться максимальных результатов.

Да и вообще команда переживает большие изменения.
– Не вспомню на своем веку года, когда в БАТЭ случалось столько кадровых перестановок. И в тренерском штабе, и в составе. Ушло немало ведущих футболистов. Кого-то из них, конечно, хотелось бы сохранить. Тот же Виталий Родионов принял решение завершить карьеру, Денис Поляков много лет отдал нашему клубу и заслужил право попробовать себя в зарубежном чемпионате. Да и другие ребята многое сделали для БАТЭ. Буду по ним скучать! – сказал Стасевич.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ