1 февраля в Борисовской центральной библиотеке им. И.Х. Колодеева состоялось открытие выставки творческой группы «ARTерия». В фойе третьего этажа можно было не только полюбоваться картинами художников, но и насладиться живой музыкой и дружелюбной атмосферой. На выставке представлено 60 работ, которые заставляют думать, размышлять, всматриваться и разгадывать загадки.

Группа с одноименным названием — «ARTерия» — интереснейшее явление, зародившееся в прошлом году. Это первое объединение художников в Борисове. На выставке присутствуют работы Славы Новославского, Ольги Поляковой, Ольги Пономаревой, Елены Мягковой, Агаты Прониной, Ирины Артюх. Корреспондент VBORiSOVE.BY побывал на открытии выставки и познакомился поближе с художниками.

Ведущая выставки рассказала, что «Работы Славы Новославского — это летопись его фантазий, которую нужно уметь читать. Очень вкусные и интересные работы Ольги Поляковой. Также Ольга работает с детьми и всегда открыта для контакта. Ирина Артюх дебютировала в «Борисовком колорите» и сейчас представляет свои работы, от которых невозможно оторвать глаз. Моим открытием и симпатией стала Ольга Пономарева, которая является ярким представителем белорусского реализма. В ее работах доминирует натюрморт, но мы надеемся, что скоро появится и что-то новое. Огромное спасибо всем художникам за разнообразие выставки».

«Мы не только красивые и молодые, у нас еще цель есть — изменить мир и изменить искусство» — добавил Слава Новославский.

Посетить выставку может любой желающий. Она очень разнообразна, поэтому там обязательно можно найти что-нибудь для души.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ