Борисовчанин по рождению, биатлонист Максим Воробей, представит Беларусь на XXIII зимних Олимпийских играх, которым будет дан старт 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане.

Именно биатлонисты первыми из белорусской делегации добрались до Пхенчхана и заселились в олимпийскую деревню. Они уже провели пристрелку и к трассе, и к погодным условиям, пишет МЛЫН.by.

10 февраля у биатлонистов состоятся первые старты. В женском спринте выступят Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева. В воскресенье – мужской спринт. Если о наших дамах мы знаем все и чуть-чуть больше, самое время представить мужчин. Тем более, что кроме борисовчанина в составе значится еще один представитель Минщины.

Максим Воробей

Родился в Борисове, 22 года. Биатлоном занимается с 2003 года, личный тренер – Василий Большаков. В международных соревнованиях участвует с 2010 года. Первым крупным турниром для Максима стал юниорский чемпионат мира 2015 года, проходивший в Раубичах. Здесь спортсмен занял 8-е место в индивидуальной гонке, 16-е – в спринте и 17-е – в гонке преследования. В эстафете Воробей в составе сборной был пятым. В сезоне 2015/16 Максим также выступал в молодежном Кубке IBU и одержал победу на одном из этапов.

Антон Смольский

Копыльская биатлонная школа поставила в сборную не одного талантливого спортсмена (вспомнить хотя бы двукратного чемпиона Европы Александра Сымана). Еще в прошлом сезоне 21-летний Антон Смольский гонял в молодежном Кубке IBU, выиграл, было, бронзу молодежного чемпионата мира в гонке преследования, а теперь борется за награды во взрослом Кубке мира. Заочно учится на автотрактороном факультете БНТУ.

Максим и Антон – самые молодые члены нашей олимпийской делегации и весьма перспективные спортсмены. У них огромный потенциал, и, надо полагать, в ближайшие годы они себя покажут.



КОММЕНТАРИИ