Спортивный директор БАТЭ Виталий Родионов поделился мнением об отношениях с бывшим главным тренером борисовчан Александром Ермаковичем.

«Александр Владимирович для меня тоже как товарищ, которому можно довериться. Поиграть вместе успели, всегда были в прекрасных отношениях. Это тренер, при котором закончилась моя карьера. И с которым БАТЭ также добился многих побед.

Последний сезон сильно вымотал и команду, и самого Ермаковича. Болезненные поражения, шквал критики. Я видел, как тяжело тренер переживал, как близко принимал к сердцу неудачи. Но при этом всегда оставался спокойным. Это феноменальное хладнокровие меня поражало. Не каждый умеет так контролировать эмоции, не реагировать на внешние раздражители.

Когда мы летом общались, я чувствовал огромную психологическую усталость Ермаковича. Из-за этого в начале августа он хотел уйти. Всей командой тогда сумели его переубедить. А потом была победа в Александрии… И редкий случай, когда Ермакович дал волю эмоциям. Я увидел его счастливые глаза. Такое раньше помню только раз – после победы над «Дебреценом» на «Борисов-Арене». А тогда в августе, победив, мы вместе вышли из черной полосы.

В конце января общались. Поздравил Александра Владимировича с днем рождения. Спросил о делах. Он ответил, что потихоньку осваивается в ЦСКА. Мне кажется, у него в России получится», – сказал Родионов.

Напомним, Александр Ермакович вошел в тренерский штаб Виктора Гончаренко в ЦСКА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ