Ароматы горячих блинов и шашлыка витают на улицах Борисова: город провожает зиму, встречает весну и… активно выбирает депутатов местных Советов.

— Сегодня очень хорошо совпало — выборы и Масленица, — делится мнением борисовчанка Анастасия. — Мы вот всем семейством, с мужем Михаилом и малышами Николаем и Мартой выбрались и проголосовать, и погулять, блинов отведать, концерт послушать.

К слову, о голосовании. Масленичные гулянья проходят возле каждого участка для голосования, которых в Борисове — 66. В данном случае в ДК разместился участок для голосования №28.

Е. Яночкин

— Голосование проходит в спокойном режиме, без нарушений, избиратели достаточно активны, немало впервые голосующих молодых людей, которым вручаем подарки, — рассказал председатель участковой избирательной комиссии Евгений Яночкин.

Один из таких дебютантов — Александр Анискевич, студент БГУИР, приехавший домой на «побывку» в Борисов.

А. Анискевич

— Для меня первое участие в выборах — ответственное мероприятие, поскольку уже пришло осознание того, что я — гражданин своей страны и могу влиять на ее судьбу, отдавая голос за того или иного кандидата. Выбирать было легко, если честно. Программы все изучил и быстро определился, за кого отдать голос.

Фото Светланы КУРЕЙЧИК



КОММЕНТАРИИ