Борисовским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства убийства женщины, 1935 года рождения. Подробности дела рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Информация о смерти борисовчанки с признаками криминального характера поступила в милицию от медицинских работников, которые прибыли по вызову соседки. Днем 18 февраля текущего года она обнаружила свою подругу без признаков жизни по месту жительства.

Следователями был проведен осмотр места происшествия, поквартирный обход жилого дома, опрос его жителей, фиксация предметов и вещественных доказательств.

По подозрению в совершении убийства задержан ранее не судимый, работающий каменщиком на местном предприятии 53-летний сын потерпевшей.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что накануне утром у него с матерью произошел словесный конфликт. Мужчина требовал у престарелой женщины деньги на спиртное. Когда она ему отказала и сделала замечание по поводу его образа жизни, в ходе ссоры задержанный стал душить женщину. После чего пошел в магазин за спиртным.

Действия подозреваемого квалифицированы следствием по п. 2 ч. 2 ст. 139 (убийство престарелого лица) Уголовного кодекса.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ