Все документы по декрету №7 в сфере строительства будут приняты в конце февраля — начале марта. Об этом сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Декрет № 7 «О развитии предпринимательства» является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.

Декрет предусматривает кардинальное изменение механизмов взаимодействия государственных органов и бизнеса, минимизирует вмешательство должностных лиц в работу субъектов хозяйствования и усиливает механизмы саморегулирования бизнеса, его ответственность за свою работу перед обществом. При этом сохраняется минимально необходимый уровень контроля со стороны государства.

«Около 80% документов в ведении Минстройархитектуры уже прошли все необходимые процедуры согласования, готовы к утверждению Советом Министров. Есть векторы, требующие участия большого количества субъектов. По плану, в конце февраля — начале марта должны быть приняты все документы», — сказал Дмитрий Семенкевич.

Он также отметил, что в настоящее время находится в стадии согласования постановление правительства №223 о разрешительной документации.

«Там должны быть отрегулированы моменты, связанные с выдачей разрешительной документации на строительство, определены перечень разрешительной документации и виды строительства, по которым ее необходимо получать. Рассматривается также предложение об упрощении процедур для частного сектора», — пояснил замминистра.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ