На кухне потек холодильник. Из крана еле течет вода на последних этажах многоэтажек. Телефон не работает и остальная необходимая техника. На улице светофоры также ушли в самоволку, а ошалелые люди за рулем не так уж и спешат уступать дорогу пешеходам. В Борисове в районе гипермаркета «Е-сити» уже второй день подряд примерно в десять утра отключается электричество. Почему?

С таким вопросом журналист VBORiSOVE.BY обратился в филиал РУП «Минскэнерго» Борисовские электросети. В сложившейся ситуации нам помог разобраться диспетчер Владимир Микушин.

— Вчера, 19 февраля, в Борисове были повреждены два кабеля по 10 кВ. 20 февраля снова был поврежден такой же кабель, — уточнил В. Микушин.

По словам специалиста, это некоим образом не связано с проведением работ по расширению ул. Гагарина.

Может, просто поизносились провода? Осел грунт? Мало ли что еще может приключиться…

Так или иначе, замена кабеля будет проводиться в течении недели, после чего в ближайшем будущем аварийных отключений не предвидится. Хотя никто от непредвиденных ситуаций не застрахован.

Диспетчер Микушин также отметил, что данные отключения никак не могут навредить работе бытовых электроприборов. Подобное отключение электричества тоже самое, что вы сами просто высуните вилку любого электроприбора из розетки.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ