В деревнях Борисовского района, где проживает от 200 человек, «Евроторг» готов открыть стационарные магазины, остальные обеспечить автолавками, сообщил генеральный директор компании «Евроторг»Андрей Зубков «Белтелерадиокомпании».

По предварительным расчетам, такой подход позволит жителям глубинки при совершении покупок экономить в среднем до 30 %, ведь отсутствие конкуренции на периферии создает почву для завышения цен.

Как отметил Андрей Зубков, в настоящее время компания находится в активном диалоге с Белкоопсоюзом. Так, в аренду будут переданы торговые объекты в Оршанском и Борисовском районах. Что касается строительства новых объектов, то компания разработала типовые проекты магазинов для сельской местности. После получения первых участков от местных властей «Евроопт» готов приступить к работе. Быстровозводимые конструкции позволят ввести в строй торговый объект за три месяца с момента получения всех необходимых документов. Также компания заинтересована в аренде уже существующих помещений, пригодных для открытия магазинов. В этот год особый упор будет сделан на развитии агрогородков, а также будет внесен вклад в развитие неперспективных деревень.



КОММЕНТАРИИ