Реконструкция улицы Гагарина в Борисове включает 6 пусковых комплексов, сообщил председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев.

— Ремонт улицы Гагарина — давно наболевший вопрос. Почти каждый день на ней происходят аварии, — отметил Геннадий Денгалев. — Это основная транспортная артерия города, и она уже не справляется с большим потоком машин. Первая очередь реконструкции уже завершена — на въезде в город появилось по 3 полосы в каждом из направлений. Такой же дорогу сделаем до пересечения с улицей Нормандия-Неман, а дальше ремонт подхватят республиканские дорожники, которым принадлежит оставшийся кусок трассы.

Проект реконструкции предусматривает 3 подземных перехода с лифтами. Отдельная очередь — строительство моста через Березину, а также эстакады на пересечении улицы Гагарина и проспекта Революции.

Как изменится улица Гагарина в Борисове после реконструкции

— На Гагарина будут предусмотрены пешеходные и велодорожки, — рассказывает председатель райисполкома. — Также улицу полностью оснастят светодиодными светильниками. Новый вид приобретут и остановочные пункты. Подъезды к ним уложат не асфальтом, как было ранее, а камнем. Идея позаимствована в Гомеле. Новое решение позволит сохранить подъезд к остановочному пункту в идеальном состоянии.

В процессе реконструкции улицы Гагарина движение транспорта по ней будет временно приостанавливаться. Но это не должно стать большой проблемой для борисовчан и гостей города — закрытый участок можно объехать с любой стороны. Причем власти обещают, что проезд будет ограничен на минимально короткий срок.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ