Строительство автомобильного моста через реку Березину будет вестись в два этапа, сообщил председатель Борисовского райсполкома Геннадий Денгалев.

– В Борисове нет второго моста через Березину, поэтому строительство будет вестись следующим образом. Если ехать в старый город, то с правой стороны от существующего моста мы начнем строительство другого, – пояснил Геннадий Денгалев. – Это полностью новое инженерное сооружение. Тендер на строительство моста уже объявлен, и я надеюсь, что в марте мы начнем работы по его возведению.

По словам Геннадия Денгалева, вся проектная документация готова, финансирование подтверждено (деньги выделят из областного и республиканского бюджетов). Нормативный срок строительства большой, но мостовики обещают его сократить. И если все будет идти по плану, то весной следующего года объект запустят.

– Как только мы сделаем правую часть моста, то на реконструкцию поставим существующий мост, – рассказал глава района. – Мы ни в коем случае не должны помешать движению из одной части города в другую, то есть создавать неудобства нашим гражданам. Рассчитываем, что к концу 2019 года все работы будут завершены.

Оба моста должны стать своеобразной изюминкой города, поскольку их планируют соединить между собой зеленой полосой. Такого в республике сегодня нигде нет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ