В управление внутренних дел Минского облисполкома поступило письмо от директора ООО «Торгово-промышленная компания «ЕВРОВИЗА». В письме мужчина благодарит двух сотрудников Борисовского РУВД: командира 1-го взвода роты ППСМ капитана милиции Арсения Будько и милиционера-водителя 1-го взвода ППСМ старшего сержанта милиции Артема Шапчиц. За что борисовским милиционерам досталась похвала, рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.

Обычный рабочий вечер. Милиционеры заступили на очередное дежурство. Патрулируя район улицы Чапаева, они заметили микроавтобус такси с незапертой дверью. Правоохранителей это насторожило, ведь в машине никого не было, в открытом доступе находились кассовый аппарат, радиоаппаратура, автомагнитола и другие ценные вещи. По номеру телефона, указанному на борту автобуса, милиционеры связались с руководством предприятия и сообщили об увиденном. С момента розыска водителя и до его прихода стражи порядка не оставили автобус.

– Мы не могли просто так оставить автомобиль с открытой дверью. Ведь правонарушители не стали бы дожидаться хозяина, – комментирует капитан милиции Арсений Будько. – Когда водитель проверил, все ли на месте, мы отправились дальше охранять общественный порядок в городе.

Арсений Александрович служит в Борисовском РУВД с 2002 года. Милиционер рассказывает, что зимой водители редко забывают закрывать машины, а вот летом незапертые двери, окна — частое явление.

«Прошу выразить нашу искреннюю благодарность вышеуказанным сотрудникам милиции от руководства ООО «ТПК «ЕВРОВИЗА» за добросовестное отношение к службе и принятие должных мер к сохранности имущества граждан. Проявленные сотрудниками Борисовского РУВД бдительность, внимательность, их помощь гражданам являются ярким примером исполнения своего служебного долга. Все это в совокупности значительно повышает авторитет и значимость нашей милиции. Спасибо всему составу Борисовского РУВД за службу во имя граждан нашей страны», – такими строками заканчивается благодарственное письмо.

Последние новости в Борисове