Вооруженным Силам Беларуси предстоит комплексная проверка. По поручению Президента ее проведет Государственный секретариат Совета Безопасности. Проверка затронет и военных в Борисове.

Контуры предстоящей проверки таковы: контролю подвергнутся подразделения разведки, ракетных войск и артиллерии, механизированных, зенитных ракетных войск, авиации. С ними в том числе будут проведены учения с боевой стрельбой. Проверят и систему отмобилизования войск, в частности, готовность сформировать отдельную механизированную бригаду, а непосредственно формируемую бригаду — на способность самостоятельно выполнять задачи по предназначению. Из запаса призываются до 2 тысяч военнообязанных (по всей стране). Особое внимание уделят оценке возможностей сил и средств ВВС и войск ПВО по прикрытию административно–промышленных районов и предотвращению актов воздушного терроризма. Отдельный акцент — на вопросах воинской дисциплины в войсках, а также на состояние вооружения и военной техники в боевых воинских частях и на базах хранения.

— К выполнению задачи по приведению в высшую степень боевой готовности уже приступило одно из соединений Борисовского гарнизона, — прокомментировали положение дел в Министерстве обороны.

На фото: Государственный секретарь Совета Безопасности Станислав Зась (справа) вручает министру обороны Андрею Равкову распоряжение Президента Беларуси.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ