Зачем жуку шесть лап, почему у дятла не болит голова, как усилить сигнал wi-fi своими руками? Этими и другими вопросами задавались дошколята и ученики младших классов на девятом открытом фестивале «Я – исследователь», в котором приняла участие борисовчанка Василиса Саункина, пишет «СБ. Беларусь сегодня».

Однажды на занятии в борисовском садике №38 Василиса познакомилась с символами нашей страны – гербом, флагом и гимном. Девочка задумалась: а они могут быть только у государства? Воспитательница убедила Василису, что герб, например, есть у города и даже у детского садика.

Так у девочки появилась идея сделать герб своей семьи:

– Папа согласился мне помочь, и вместе мы стали изучать нашу родословную.

У Василисы музыкальная семья, поэтому каждому члену семейства соответствовал определенный музыкальный инструмент. Папу дочка изобразила в форме скрипки. Маму – в виде цимбал, потому что она работает в музыкальной школе и учит детей играть на них. Себя Василиса ассоциирует с микрофоном, потому что очень любит петь. А младшую сестренку Каролину изобразила солнышком, потому что она маленькая. Есть у герба даже щитодержатель, и его Василиса сделала в форме нот:

– А фон желтый, потому что этот цвет символизи­рует счастье. Когда я вырасту и стану великим композитором, то смогу сочинить и гимн своей семьи.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ