В дежурную часть Борисовского РУВД поступило сообщение, о том, что в одном из магазинов города задержан грабитель.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции свидетели рассказали, что в магазин зашел ничем не примечательный мужчина, который направился вглубь павильона. Выбирая продукты питания, мужчина долго «крутился» возле прилавков, подходя то к одному, то ко второму.

Остановившись возле рыбного отдела, мужчина выбрал сушеную щуку, которую вместо корзины максимально незаметно спрятал под одежду. Затем «покупатель» перешел в мясной отдел, где выбрав несколько наименований, также потихоньку засунул за пазуху. При этом злоумышленник выбирал такое положение в зале, чтобы не попасть в поле зрения камер видеонаблюдения.

На поведение покупателя обратила внимание одна из продавцов, которая проходила неподалеку, когда под одежду скрывался щучий хвост. С этого момента странный покупатель попал под незаметное, но пристальное внимание работников магазина.

На кассе мужчина оказался с пакетом молока и батоном. Как добропорядочный покупатель достал деньги…

У выхода из торгового объекта клиента деликатно попросили задержаться и расстегнуть куртку. В этот момент злоумышленник оттолкнул продавца и кинулся бежать. Догнать беглеца помогли граждане…

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по поводу грабежа.

Санкция за открытое похищение имущества (часть 1 статьи 206 Уголовного кодекса Беларуси) предусматривает общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок. Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно либо группой лиц, или с проникновением в жилище (часть 2 статьи 206 Уголовного кодекса Беларуси) наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до шести лет. Грабеж, совершенный в крупном размере (часть 3 статьи 206 Уголовного кодекса Беларуси) наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ