Специалисты Борисовского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз помогают в сборе доказательной базы по делу о краже дизтоплива с грузовых автомашин в Крупском районе, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

15 марта в 4.15 утра в Крупский РОВД поступило сообщение от проезжавшего по трассе М-1 водителя о том, что две фигуры в масках подозрительно копошатся у бензобака припаркованной на стоянке фуры. На место незамедлительно были направлены инспекторы ГАИ, участковые инспекторы милиции, сотрудники уголовного розыска.

Судебные эксперты из Борисова помогают по делу о краже дизтоплива на Крупщине

Как рассказал начальник отделения уголовного розыска Крупского РОВД Андрей Андрейко, указанная стоянка у автозаправочной станции вблизи деревни Дворищи была хорошо знакома. К ее тыльной стороне примыкает пролесок, через него есть возможность подъезда. Милиционеры предположили, что злоумышленники могли этим воспользоваться. Скрытно подъехав и осмотрев пролесок, сотрудники заметили синий микроавтобус.

Судебные эксперты из Борисова помогают по делу о краже дизтоплива на Крупщине

Буквально через несколько секунд к нему подошли два человека с полными канистрами. Задержание для них оказалось полной неожиданностью.

Один из задержанных – 33-летний неработающий житель деревни Замки, второй 29-летний рабочий сельхозпредприятия из деревни Плисса. У фигурантов обнаружено оборудование для быстрой перекачки топлива – шланги и портативный насос, изъято 300 литров похищенного дизтоплива.

Судебные эксперты из Борисова помогают по делу о краже дизтоплива на Крупщине

Установлено, что в поле зрения злоумышленников попали два грузовых автомобиля – «Мерседес» из Кричева и «Даф» из Гродно. Водители автомашин во время хищения спокойно отдыхали в кабинах. О произошедшем им стало известно от сотрудников милиции.

Как отметил Андрей Андрейко, в настоящее время проверяют причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений на территории Крупского района и близлежащих регионов. Есть веские основания полагать, что криминальный дуэт действовал не в первый раз.

В отношении задержанных по поводу совершения кражи возбуждено уголовное дело.

Фото Управлениея Госкомитета судебных экспертиз по Минской области.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ